关于ICE数据库开通使用的通知

 

一、简介

英国土木工程师协会(Institution of Civil Engineers简称ICE)成立于 1818年,它是世界上历史最悠久的专业工程机构,有近200年的历史。现在它仍是一个非盈利性的行业学术组织,是世界上最大的代表个体土木工程师的独立团体。目前会员遍及一百多个国家,达8万余人。

ICE在版期刊31种。涉及土木工程及相关领域,如岩土工程、建筑材料、水工程、环境工程等,包括:

Ø ICE Specialist Engineering JournalsICE的标志性出版物,也是土木工程领域历史最悠久的连续出版物,始于1836年。18个系列涵盖了土木工程研究和实践的所有关键领域。

Ø 8种高水准的土木工程专业期刊,大部分被SCI收录,包括岩土工程的著名期刊Geotechnique

Ø 5种科学期刊。

我馆订购的是ICE Current Engineering Journals Collection,可访问期刊27种。

二、使用帮助

该数据库采用 IP 控制访问权限,校园网的用户可以免费检索下载,不需要帐号和口令。

该数据库如在使用过程中遇到问题,可咨询图书馆员:刘祥平

联系电话:02583787303

Emaillxp2006@hhu.edu.cn