信息咨询

河海大学图书馆配置了覆盖学校所有学科领域的学术期刊、学位论文、会议论文等中外文特色数据库,重点收藏有水文水资源及环境工程、水利水电工程、岩土工程、港口航道及海洋工程等方面文献资源,形成了以水资源综合开发、利用、保护、发展为特色的文献保障体系。设立了“河海大学信息研究所水利部检索查新工作站”、“教育部科技查新工作站”等机构,具备教育部、水利部、江苏省科技查新资质。

面向广大用户,开展以下信息咨询服务:

1. 科技查新检索:

为申请科技立项、成果鉴定、申请专利、申请基金、技术引进、产品转让等进行信息查新检索,出具相关检索材料及有依据、有分析、有对比查新结论报告。

2. 课题咨询

为教学、科研人员及研究生撰写论文、科技报告,提供国内外专题数据库的各类信息;为企业生产、产品开发、产品更新、开拓市场等,提供咨询服务。

3. 论文查收查引:

为申报项目、职称评审,提供论文论著被SCIEICSSCI等数据库的收录和被引用的检索报告;

4. 原文传递服务:

为用户提供中外文期刊论文、会议论文、学位论文等全文文献的传递服务。

5. 数字资源利用培训服务:

为用户进行网络资源数据库检索与利用的教学与培训,提高用户查找文献、自我服务的能力。

 

信息咨询委托单.doc

地址:南京西康路1号河海大学图书馆八楼

邮编:210098 电话:025-83787301

Email: tsgxxb@hhu.edu.cn

hhuxxb@sohu.com